16+
18 августа 2015 13:41

Аттестацию по информационной безопасности прошли только 35 крымских органов власти

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. На данный момент в Крыму обязательную регистрацию и аттестацию по информационной безопасности прошло только 35 органов государственной власти республики и органов местного самоуправления. Об этом сегодня в ходе первой крымской IT-конференции «Безопасный Крым» сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по Южному и Северо-Кавказскому федеральному округу (ФСТЭК) Роман Тирищук.

По его словам, автоматизированные системы безопасности присутствуют на 25 объектах, отдельные помещения оборудованы на 9, а системой изготовления и размножения документов обладает всего одно учреждение.

«Для Крымского федерального округа 35 объектов – это почти ноль. Это ничего, при том, что общее количество объектов защиты на полуострове на данный момент составляет 183 единицы», – отметил Тирищук. Из них, по его данным, 38 республиканских органов исполнительной власти и 33 органа местного самоуправления.

Сотрудник ФСТЭК уточнил, что основными причинами такой ситуации являются отсутствие должного финансирования и недостаточный опыт в сфере обеспечения информационной безопасности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости