16+
18 августа 2015 13:27

Московское медоборудование позволяет проводить сложнейшие хирургические операции - горздрав Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. В Севастополе благодаря помощи Москвы современным медоборудованием стали проводиться сложнейшие хирургические вмешательства. Об этом заявил сегодня директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян во время посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным севастопольской 1-й горбольницы.

«Сделаны первые серьезные операции. В частности, эндоскопическое удаление опухоли гипофиза, лапороскопическая простатотомия. Месяц назад выполнено лапоросокпическое удаление опухоли толстой кишки. Две недели назад удалена опухоль надпочечника», - привел примеры Восканян.

По его словам, в 1-й горбольнице благодаря оснащению московским оборудованием специалисты начали протезирование суставов, чего раньше не было, а в очереди на протезирование на момент вступления в РФ стояли более одной тысячи человек.

«Мы готовимся сейчас, с помощью ведущих специалистов из Москвы, выполнить первые лапороскопические удаления матки при опухолях. Нам удалось выполнить первые тромболизисы при инсульте», - уточнил Восканян, добавив, что перечисленные им операции были доступным больным горожанам только за пределами Севастополя.

В 2014 году за счет бюджета города Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 млн рублей для медучреждений Севастополя. В том числе, были приобретены компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ, лабораторное и хирургическое оборудование, оборудование для физиотерапии и реабилитации и др. Первая партия оборудования в количестве 371 единиц была передана в 8 медицинских учреждений Севастополя в мае 2015 года.

Отношения между Москвой и Севастополем регулируются соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 19 марта 2014 года. Общие расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах составили 1,333 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости