16+
18 августа 2015 12:47

Москва продолжит оказание помощи Севастополю в модернизации здравоохранения – Собянин

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Москва продолжит оказывать помощь в развитии медицины Севастополя. Об этом сегодня в 1-й горбольнице Севастополя заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая операционные хирургического отделения.

«Мы и в дальнейшем будем помогать Севастополю во всех отраслях, в здравоохранении – тем более. Наша первостепенна задача – довести ту программу, которую мы подписали по замене и модернизации медоборудования, до конца», – сказал Собянин.

Он напомнил, что уже поставлено тяжелое оборудование – компьютерный томограф, ангиограф. «Их нужно в ближайшие месяцы установить, чтобы они работали на благо севастопольцев», – подчеркнул Собянин.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы Крыминформу пояснили, что в настоящее время московское оборудование смонтировано и используется в лечебном процессе, за исключением 4 единиц так называемого тяжелого оборудования, монтаж которого требует проведения ремонтных работ в помещениях (компьютерный томограф, ангиограф, электрофизиологическая система, рентгенодиагностический комплекс).

Вторая партия медицинского оборудования (58 единиц) будет доставлена в Севастополь осенью 2015 года.

Кроме того, московские специалисты оказывают повседневную помощь своим севастопольским коллегам по вопросам повышения эффективности управления здравоохранением и повышения квалификации врачей.

В 2014 году за счет бюджета Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 млн рублей для медучреждений Севастополя. Первая партия оборудования в количестве 371 единиц была передана в 8 медицинских учреждений Севастополя в мае 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости