16+
18 августа 2015 10:22

Городские власти не обязаны убирать территорию Симферопольского водохранилища – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Территория Симферопольского водохранилища не находится на балансе города, поэтому для ее уборки у администрации нет полномочий. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации Симферополя сообщил ее руководитель Геннадий Бахарев.

«Мы не можем там тратить деньги, это не наша территория. Чтобы мы могли это делать, мы должны иметь основания – правовые и юридические», - отметил Бахарев.

По его словам, администрация подготовит обращение к главе Крыма Сергею Аксёнову. «Инициативу в части расширения границ города мы не отменяем, но пока мы это пройдем по генплану, (сделаем) обращение на имя главы республики по передаче хотя бы функционала, чтобы мы разобрались в части содержания (берегов водохранилища)», - добавил глава администрации.

Берега Симферопольского водохранилища завалены мусором. Ранее «Крыммелиоводхозу», который убирает только 200-метровую прибрежную зону, помогали в наведении порядка городские власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости