16+
12 августа 2015 14:37

Берега Симферопольского водохранилища превратились в стихийную свалку (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Излюбленное место отдыха многих горожан - Симферопольское водохранилище - изобилует кучами мусора. Санитарная зона водоема превратилась в стихийную свалку.

Пейзаж, который можно наблюдать в районе остановки «ул. Генерала Родионова» не радует глаз. Под раскидистыми кронами клёнов вдоль дороги разбросаны стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты и объедки. В кучах мусора в поисках пропитания роются многочисленные бродячие животные.

При этом въезд на машинах в санитарную зону водохранилища не так давно преградили новым металлическим тросом с табличкой, гласящей, что данная территория запрещена для посещения.

«Санитарные зоны чётко не разграничены, обычно уборкой территории занимались городские власти. У нас первая санитарная зона, находящаяся в 200 метрах от водозабора и её мы постоянно убираем», - рассказала начальник гидроузла Симферопольского водохранилища государственного бюджетного учреждения «Крыммелиоводхоз» Ирина Пискленова.

Она отметила, что остальная территория, прилегающая к водохранилищу, убиралась общественными организациями при содействии городских властей.

«У нас («Крыммелиоводхоза») нет ни сил, ни средств, ни людей на уборку территории. Требуется бензин, машины, раньше нам помогал город, проводились субботники», - посетовала Пискленова.

Начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцин в свою очередь заявил, что не намерен давать комментарии по данному вопросу, сославшись на сильную занятость.

«Я занят сейчас, не могу говорить, у меня рабочий день ещё идёт», - заявил Сальцин.

Ранее на территории Симферопольского водохранилища вдоль стометровой зоны водозабора предлагали установить ограждение.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости