16+
30 июля 2015 15:07

Санитарную зону Симферопольского водохранилища предлагают обнести забором

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. На территории Симферопольского водохранилища вдоль стометровой зоны водозабора предлагают установить ограждение. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

Он напомнил, что ранее Симферопольское водохранилище строилось для целей орошения, но на данный момент приобрело статус главного объекта, снабжающего Симферополь питьевой водой.

«Мы сейчас речь не ведём, что оно (Симферопольское водохранилище) будет полностью ограждено, но я думаю, что первая санитарная охранная зона, и мы будем добиваться, должна быть ограждена. Это 100 метров от водозабора (от дамбы) в одну и другую сторону», - отметил заместитель главы Госкомводхоза.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обратился в Совет министров Республики Крым с просьбой ограничить горожанам свободный доступ на водохранилище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости