16+
17 августа 2015 19:49

Симферопольский суд дважды оштрафовал частную фирму за незаконное использование земельного участка

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя дважды оштрафовал ООО «Югинвестгрупп» на общую сумму 115 тыс руб за использование земельного участка в центре города без оформления соответствующих правоустанавливающих документов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым.

По данным пресс-службы, в ходе проверки, проведенной сотрудниками управления Государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга Госкомрегистра РК в октябре 2014 года, было установлено, что Симферопольский горсовет еще в 2013 году передал участок площадью 0,2 га по ул. Караимская в аренду ООО «Югинвестгрупп» для реконструкции нежилого строения. Однако правоустанавливающие документы на данный участок так и не были оформлены.

«Специалисты Госземнадзора выдали директору предприятия предписание об устранении нарушения земельного законодательства, срок которого истек 6 февраля 2015 года», – рассказали в пресс-службе Госкомрегистра.

Поскольку представитель фирмы без объяснения причины не явился на судебное заседание, суд признал ООО виновным и назначил штраф в размере 15 тыс руб, а Госкомрегистр выдал повторное предписание об устранении нарушений законодательства до 26 мая 2015 года.

«Фирма подала запрос в местную администрацию о предоставлении участка в аренду только 19 мая, – отметили в Госкомрегистре. – Так как в течение полугода «Югинвестгрупп» не предпринял никаких мер для своевременного исполнения законного предписания Госземнадзора, Киевский районный суд Симферополя повторно признал юрлицо виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс руб».

«Штрафы в 100 тысяч – это далеко не предел. Если лицо систематически не выполняет в установленный срок законных предписаний, то материалы подаются в администрацию города, что не исключает даже изъятие земельного участка», – цитирует пресс-служба слова главы Госкомрегистра Александра Спиридонова.

ООО «Югинвестгрупп» зарегистрировано в Симферополе на ул. Бородина, 18-А.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости