16+
2 апреля 2014 13:53 Симферополь

Украинские граждане могут поселиться в Крыму на общих основаниях для всех иностранцев − начальник управления ФМС РФ Карповец

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Граждане Украины, изъявившие желание переехать в Крым, могут сделать это на общих основаниях согласно российскому законодательству. Об этом на на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сегодня сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"Мы работали и работаем со всеми гражданами, в том числе и иностранцами, которые будут прибывать на территорию указанных субъектов, - сказал он. - Сегодня любой житель Украины и других стран вправе посещать эту территорию, и никаких препятствий для этого не будет".

По словам Карповца, граждане иностранных государств, в том числе и Украины, при пересечении границы Российской Федерации должны стать на миграционный учет. Но для стран с безвизовым въездом на территорию России их граждане могут не фиксировать свое пребывание и не становиться на миграционный учет в течение 90 суток. Это касается и граждан Украины.

Если пребывание в Крыму связано с более длительным периодом, то это должно быть зафиксировано в рамках уже существующих в РФ законов.

"Если это связано с работой, учебой, длительным пребыванием на территории Российской Федерации, то в рамках уже существующих законов гражданин получает или патент, если работает у физического лица, или разрешение на работу, или разрешение на временное проживание, которое выдается на 3 года", − отметил начальник управления ФМС РФ.

Право регистрироваться на территории Крыма по месту жительства или месту пребывания имеют граждане России или иностранцы, получившие вид на жительство или на временное проживание и ставшие на миграционный учет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости