16+
17 августа 2015 13:16

Несогласным с политикой администрации работникам симферопольской больницы «скорой помощи» предлагают увольняться «по собственному желанию»

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. На фоне необоснованного сокращения персонала и нехватки медикаментов сотрудникам Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 приходится сталкиваться с показательно пренебрежительным отношением руководства. Об этом Крыминформу сообщили источники в больнице, передав текст коллективного обращения медработников в прокуратуру.

В частности, в клинике под видом «оптимизации» сокращается младший медперсонал. «В отделении на 50 коек, по понятиям главного врача, нужна одна круглосуточная санитарка, в задачи которой входят уборка, мытье туалетов, сопровождение больных на процедуры, уход за тяжелобольными и так далее. Или в отделении хирургического профиля достаточно одной санитарки на три операционные при круглосуточной работе по «скорой помощи», – говорится в обращении. – Главный врач озвучила необходимое количество работников – 568 человек, при штате – 900. Таким образом, более 300 человек должны быть «выброшены» на улицу».

Кроме того, по информации сотрудников, в больнице нет необходимых медикаментов и перевязочного материала, отсутствует возможность обследовать больных. «В течение 9 месяцев в больнице скорой медицинской помощи отсутствует томограф, – возмущаются медики. – Заявки заведующих отделениями просто игнорируются руководством больницы».

Отношение руководства к персоналу – врачам, медсестрам, санитаркам, – авторы письма считают просто «хамским». Так, 13 августа главным врачом было назначено собрание трудового коллектива, на которое она сама не явилась. «А начмед позволил себе «тыкать» сотрудникам, оскорблять их и предлагать уволиться по собственному желанию, – сообщается в письме. – В тот же день работники, выступившие против администрации и беспредела, творящегося в больнице, были вызваны к главному врачу для «личного» разговора».

Сотрудники Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия главного врача Галины Лапиной – они не получают никаких стимулирующих выплат на фоне необоснованно раздутого штата администрации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости