16+
17 августа 2015 12:00

Для строительства моста по обе стороны Керченского пролива возводятся заводы по производству бетона и асфальта

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. В Тамани и Керчи в рамках подготовки к началу строительства транспортного перехода через пролив возводят заводы по производству бетона и асфальта. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании «СГМ-Мост», отвечающей за весь объем работ по проектированию и строительству объекта.

По информации пресс-службы, производительность возводимых установок составляет более 150 куб м бетона, более 130 куб м цементобетона и 140 тонн асфальта в час. Это позволит оперативно и бесперебойно поставлять строительные материалы на объект, а также ускорить темпы и увеличить объемы строительства.

«Оборудование – надежное. Прошло «боевое крещение» на других важных стройках. Наш завод обеспечивал бетоном строительство внеклассного моста в Муроме, олимпийских объектов в Сочи. Мощностей достаточно, чтобы производить необходимое количество бетонных смесей и выдерживать рабочие процессы по всему фронту строительства», - процитировали в пресс-службе слова руководителя проекта по созданию временной инфраструктуры на Таманском полуострове Василия Харланова.

В «СГМ-Мост» сообщили, что на данный момент со стороны Тамани на двух промышленных площадках, сооруженных в непосредственной близости от места будущего строительства, уже смонтированы асфальтобетонный завод и бетонно-смесительные узлы. Со стороны Керчи создается бетонный узел с двумя установками. При этом качество всей продукции, выпускаемой здесь, контролируется аттестованными лабораториями.

По информации компании, в полную силу заводы заработают, когда начнется строительство моста. Сейчас установки производят смеси для бетонирования промышленных площадок, устройства временных дорог, технологических подъездов и других объектов временной инфраструктуры.

«На подготовительном этапе на берегах Керченского пролива и острове Тузла формируются складские и технологические площадки, на которых будет проводиться подготовка к сооружению конструкций опор и монтажу пролетных строений моста», - сообщили в пресс-службе «СГМ-Мост».

«Стройгазмонтаж-Мост» («СГМ-Мост») – дочерняя компания генподрядчика по строительству моста через Керченский пролив – ООО «Стройгазмонтаж», созданная в конце марта 2015 года для управления этим проектом. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости