16+
16 августа 2015 09:55

Футбольный клуб «СКЧФ Севастополь» дважды победил команду из Керчи и завоевал Суперкубок федераций

АА Распечатать
Севастополь, 16 августа. Крыминформ. Футбольный клуб «СКЧФ Севастополь» завоевал Суперкубок федераций. Право получить этот трофей подопечные Олега Лещинского заработали в двухматчевом противостоянии с керченским «Океаном». Севастопольцы выиграли оба поединка, в том числе и второй, который состоялся 15 августа.
 
Как сообщила пресс-служба футбольного клуба «СКЧФ Севастополь», субботняя встреча на их поле в присутствии 2300 зрителей завершилась со счетом 1:0. Решающий гол на 81-й минуте забил Александр Жабокрицкий.
 
Как сообщал Крыминформ, в первой игре, которая прошла 8 августа в Керчи, севастопольцы оказались сильнее с результатом 2:1. 
 
10 мая 2015 года «Океан» стал обладателем Кубка Крыма по футболу, победив в финале «Гвардеец» из поселка Гвардейское Симферопольского района. 28 июня «Севастополь» выиграл неофициальное соревнование - Всекрымский турнир по футболу, одолев в финале тот же «Гвардеец». После этого руководители «Севастополя» и «Океана» выступили с предложением организовать Суперкубок федераций. В результате было решено провести двухматчевую дуэль команд из крымских городов-героев. 
 
Поединки севастопольцев и керчан можно считать частью их подготовки к старту в первом профессиональном чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона-2015/2016. Это состязание начнется 22 августа. В рамках крымской Премьер-лиги «Севастополь» и «Океан» впервые встретятся в 7-м туре (ориентировочно 3 октября). 
 
В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга. То есть «ТСК-Таврия», «СКЧФ Севастополь», «Рубин» (Ялта), «Океан» (Керчь), «Кафа» (Феодосия), «Евпатория», «Бахчисарай» и «Беркут» (Армянск) проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости