16+
15 августа 2015 14:54

Симферопольская администрация посоветовала предпринимателям добровольно демонтировать рекламу с представляющих историческую ценность зданий

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя посоветовала предпринимателям, использующим помещения в зданиях, представляющих историческую ценность, самостоятельно демонтировать незаконно установленную рекламу. Соответствующее обращение размещено на официальном сайте Симферопольской администрации.

«Администрация крымской столицы обращается к предпринимателям, использующим помещения в зданиях, которые представляют историческую ценность самостоятельно демонтировать незаконно установленную рекламу. В противном случае рекламные конструкции будут демонтированы силами администрации, а владельцы таких рекламных сооружений будут привлечены к административной ответственности», - говорится в обращении.

В администрации напомнили, что за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны предусматривается штраф в размере до 5 млн рублей, а нарушение правил установки или эксплуатации рекламных конструкций карается, в свою очередь, штрафом до 1 млн рублей. В столичной администрации также предупредили, что в случае повреждения рекламной конструкцией памятника истории и архитектуры, виновнику грозит уже уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В соответствии со статьей 35.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории культуры) народов Российской Федерации», не допускается размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия за исключением территории достопримечательных мест, кроме случаев размещения информации о проведении на самих объектах культурного наследия культурно массовых и зрелищных мероприятий. Аналогичный запрет содержится в статье 3.1 Федерального закона «О Рекламе».

Первые предписания на демонтаж рекламных конструкций с объектов культурного наследия сотрудники управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя выдали ещё в июле.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости