16+
14 августа 2015 14:39

Рисовые хозяйства Красноперекопского района демонстрируют самые высокие показатели урожайности зерновых культур

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Рисовые хозяйства Красноперекопского района Крыма успешно переориентировались на выращивание зерна, что связано с высокой культурой земледелия и насыщенностью рисовых чеков удобрениями. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

«Рис полностью ушел у нас из производства, но на рисовых чеках было внесено много удобрений, там высокая культура земледелия. В итоге мы видим, что Красноперекопский район имеет очень хорошую урожайность, хороший вал зерна», - сообщил министр.

Полищук добавил, что не всем аграриям удалось перестроиться на производство новых культур.

«Нижнегорский район, как ни странно, прямая противоположность. Там мы будем разбираться, почему на рисоводческих площадках была крайне низкая урожайность. Министерство создало рабочую группу, и мы разбираемся», - сообщил он.

Министр также отметил, что рис активно заменяется на эфиромасличные культуры. «В целом многие культуры стараемся заменить, сейчас очень хорошие обороты набирает выращивание таких эфиромасличных культур, как кориандр», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости