16+
14 августа 2015 14:03

Коммерсантам разрешат брать дизель-генераторы в аренду у «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Коммерческие организации и предприятия Крыма будут брать дизель-генераторные установки в аренду у государственного унитарного предприятия «Крымэнерго». Об этом на совещании в минтопэнерго республики по обеспечению соцобъектов дизель-генераторами по временной схеме сообщил заместитель министра Евгений Дёмин.

По его словам, в списке на изъятие у коммерческих объектов значились 393 генератора, из которых 95 уже перемещены на объекты социальной сферы и 28 отправлены на склад ГУП «Крымэнерго». О фактах противодействия со стороны пользователей энергетики оповещают органы внутренних дел. В частности, в управление ФСБ передан 31 материал по фактам невозврата генераторов.

«Эти генераторы предназначены для обеспечения объектов соцсферы», - подчеркнул Дёмин.

Ревизия использования дизель-генераторов выявила более 100 случаев, когда изъятие автономного источника энергоснабжения у коммерческой структуры может привести к аварии или остановке работы социально важного объекта.

«Пансионат на берегу моря является коммерческой организацией, но на его балансе находятся канализационно-очистные сооружения всего поселка, и в случае изъятия генератора возможен экологический ущерб», - привел пример замминистра и добавил, что коммерческим организациям генераторы не могут передаваться безвозмездно, поэтому ГУП «Крымэнерго» будет заключать договоры аренды.

«Это определенный процесс, который требует времени», - отметил Дёмин.

По его оценке, из первоначального списка изъятию подлежат около 270 генераторов.

Всего в Крым в 2014 году было доставлено с материковой России 1,4 тыс электрогенераторов и 12 мобильных газотурбинных электростанций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости