16+
3 августа 2015 10:04

Генераторы, привезенные в Крым год назад, готовы к работе в любой момент - Новак

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Мобильные генераторные установки, привезенные в Крым в 2014 году для обеспечения бесперебойного снабжения социальных объектов полуострова, и в настоящее время готовы к работе. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак после совещания в Симферополе.

«По дизельным генераторам мы сегодня заслушали доклад. Коллеги доложили о распределении их по социально значимым объектам. Сейчас идут работы, связанные с актуализацией потребностей. В целом 1,5 тыс дизель-генераторных установок находятся на объектах и в случае необходимости могут быть использованы в работе», - сказал Новак.

Процесс перераспределения мобильных генераторов в Крыму начался в мае 2015 года. По данным властей, многие генераторы изначально были отданы частным предпринимателям, при этом некоторые соцобъекты таких электростанций не получили.

Министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров ранее сообщал, что будет перераспределено 395 мобильных электрогенераторов. «Создан и утвержден список объектов, откуда мы будем изымать те генераторные установки, которые ранее были распределены еще прежней властью в марте-апреле прошлого года», - сообщил Егоров.

Глава республики Сергей Аксёнов ранее заявлял, что правоохранительные органы сейчас расследуют уголовные дела о краже нескольких генераторов, по этим делам есть арестованные.

Всего в Крым в 2014 году было доставлено с материковой России 1,4 тыс электрогенераторов и 12 мобильных газотурбинных электростанций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости