16+
14 августа 2015 13:48

Река Салгир страдает от загрязнения сельскохозяйственными химикатами

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Использование удобрений сельхозпроизводителями при выращивании овощей и фруктов наносит значительный ущерб реке Салгир. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник государственного бюджетного учреждения «Крымская гидрогеолого-мелиоративная экспедиция» Константин Луканин.

По его информации, река, протекая через весь Крым, используется для орошения полей, затем вода стекает в почву и попадает обратно в Салгир, но уже с вредными примесями.

«Если, когда мы в начале мая делали анализ, вода в Салгире была «условно чистая», то сейчас она грязная и загрязнена химическими элементами, которые поступают в почву в качестве удобрений, которыми для урожайности и ускорения созревания культур удобряют почву. Это приводит к загрязнению самой почвы и водных объектов, которые находятся рядом», -констатировал Луканин.

По его словам, также проблема загрязнёния Салгира непосредственно связана с жизнедеятельностью людей, проживающих в населенных пунктах Добровской долины.

«В Добровской долине много частных построек и, соответственно, всё это не способствует очистке воды Салгира, которая попадает в водохранилище уже в не очень хорошем качестве», - сообщил руководитель ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости