16+
14 августа 2015 12:23

Украина собирается в сентябре упростить пересечение границы с Крымом для журналистов

АА Распечатать

Киев, 14 августа. Министерство информационной политики Украины собирается упростить порядок пересечения границы с Крымом для «иностранных журналистов и правозащитников». Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства. 

«Упрощенная процедура для журналистов и правозащитников полностью соответствует национальным интересам Украины», - отметил советник министра информационной политики Сергей Костинский.

По его словам, ведомство решило создать специальный координационный совет, который будет заниматься этим вопросом и в сентябре подаст на рассмотрение кабинету министров предложения по изменениям в существующий порядок пересечения границы.

Министерство информационной политики было создано на Украине решением Кабмина 14 января 2015 года, при этом имя главы министерства было известно еще в декабре 2014 года.

Министерство информационной политики в украинских СМИ назвали «министерством правды», по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984». На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости