16+
13 августа 2015 17:49

Жительницу Черноморского района подозревают в мошенническом завладении имуществом пансионата стоимостью почти 12 млн руб (РАСШИРЕННАЯ)

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В отношении жительницы Черноморского района Крыма возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенническом завладении имуществом пансионата «Черноморский», находившегося в республиканской собственности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Факт мошеннических действий по завладению имуществом республиканской собственности в ходе проверки исполнения требований законодательства, регулирующего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выявила прокуратура Черноморского района.

«Из материалов проверки следует, что местная жительница Ольга Довженко, используя подложные документы, зарегистрировала за собой право собственности на комплекс недвижимого имущества - пансионат «Черноморский» стоимостью 11,8 млн рублей», - сообщили в прокуратуре

Правоохранители добавили, что по результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования взят прокурором района на контроль.

В Госкомрегистре информацию, изложенную пресс-службой прокуратуры Республики Крым, подтвердили и уточнили, что регистрация объекта недвижимости проводилась в марте 2014 года на территории Украины.

Председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов отметил, что мошенническим путем 14 марта 2014 года документы были оформлены в Херсонской области, в регистрационной службе Белозерского района. «Похожие документы систематически поступают в адрес комитета, однако их подлинность всегда ставиться под сомнение. Во-первых, регистрация объекта недвижимости проходила не по месту нахождения самого имущества, а во-вторых, не предоставляются документы, подтверждающие законность возникновения или перехода права, – сообщил Александр Спиридонов. – Акцентирую внимание на том, что постановка различными мошенническими ухищрениями на кадастровый учет не порождает никаких правовых последствий. Кадастровый учет – это просто внесение сведений об объекте в государственный кадастр недвижимости».

Госкомрегистр со своей стороны поблагодарил прокуратуру Республики Крым и лично Наталью Поклонскую за активную позицию в части выявления нарушений в учетно-регистрационной сфере.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости