16+
13 августа 2015 15:01

Центр реабилитации несовершеннолетних в Нижнегорском районе Крыма станет пилотным проектом по ресоциализации накрозависимых

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних в селе Садовое Нижнегорского района планируется использовать под пилотный проект по созданию регионального центра по реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Крымского научно-практического центра наркологии (наркодиспансера) Евгений Менчик.

«Это отделение планируется под центр медицинской реабилитации, то приоритетное направление, которое в наркологии сейчас занимает ведущее место», - сказал он и напомнил, что в 2010 году работа центра была приостановлена по решению прокуратуры Крыма. В 2013 году парламент Крыма ликвидировал учреждение путем присоединения к республиканскому наркодиспансеру.

«До сего момента финансирования для реорганизации центра и для проведения ремонтных работ не было, но он остается в структуре наркодиспансера как реабилитационное отделение на 40 коек», - пояснил Менчик и добавил, что есть перспективы восстановить работоспособность центра.

В свою очередь начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН Елена Масенко подчеркнула, что вопрос о площадке под государственный реабилитационный центр поднимается давно.

«В рамках программы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей мы рассматриваем это учреждение как пилотную площадку, - сообщила Масенко. - В настоящее время мы стремимся как можно скорее ввести его в эксплуатацию и обратились за помощью к главе республики».

В 2010 году прокуратура Крыма добилась приостановления деятельности Центра медико-социальной реабилитации несовершеннолетних в селе Садовое Нижнегорского района. По заключению медико-педагогической комиссии, дети жили в неподобающих условиях. В центре не хватало классов для занятий, из-за чего дети учились по 2,5 часа в день, на 53 воспитанника было только 4 унитаза и 3 душа. Кормили детей в антисанитарных условиях и их даже не наблюдали врачи.

На каждого воспитанника в центре приходилось по 2 человека обслуживающего персонала, при этом дети сами мыли полы и выполняли другую работу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости