16+
13 августа 2015 14:51

Аксёнов предложил Правительству РФ передать артековский пляж «Гуровские камни» в муниципальную собственность (РАСШИРЕННАЯ)

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Для урегулирования конфликта и соблюдения конституционных прав жителей пгт Гурзуф пляж «Гуровские камни» и другие объекты поселка необходимо передать в муниципальную собственность Ялты. С таким предложением по итогам рабочей поездки в Гурзуф выступил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, сообщает его пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что к аналогичному выводу пришла и межведомственная комиссия, которую возглавил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Считаю, что в результате работы комиссии сделан абсолютно правильный вывод. Комиссия обратилась ко мне с письмом рекомендовать оставить пляж «Гуровские камни» для жителей поселка, сделать там парковую зону. При этом мы должны учесть особенности, что на территории, которая исторически была закреплена за «Артеком», проживают люди», - сказал Аксёнов, добавив, что власти Крыма должны действовать в первую очередь в интересах крымчан.

Глава республики сообщил также, что уже направил письмо с соответствующим предложением заместителю председателя Правительства РФ, председателю правительственной комиссии по Республике Крым Дмитрию Козаку, по поручению которого уже создана межведомственная комиссия. Она должна рассмотреть возможность передачи вышеуказанных объектов посёлка из федеральной в муниципальную собственность.

«Уверен, что федеральная комиссия учтёт наши предложения о необходимости оставить эти земельные участки за гражданами, проживающими на этой территории. Ни один вопрос в республике не должен решаться без учета интересов местного населения. Уверен, что будет принято обоснованное решение, которое учтёт интересы и лагеря «Артек», и жителей, проживающих на территории Гурзуфа», - заверил Аксёнов.

На земельном участке, ориентировочной площадью 40,3 га, расположены жилой фонд, парковая зона, пляж, кладбище, дорога. Участок был передан в постоянное пользование федеральному государственному бюджетному учреждению «Международный детский центр «Артек». Однако данная ситуация вызвала социальную напряженность среди жителей Гурзуфа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости