16+
12 августа 2015 19:59 Симферополь

Прокурору Симферопольского района грозит до 12 лет тюрьмы или 36 млн руб штрафа

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Санкция статьи, инкриминируемая прокурору Симферопольского района, предусматривает наказание в виде штрафа в 90-кратном размере от суммы взятки либо до 12 лет тюрьмы, что не избавит его от многомиллионного штрафа.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, уголовное дело в отношении Петра Чернышевского, взятого сегодня с поличным, возбуждено по ч.5 ст. 290 УК РФ. Наказание по этой статье – штраф в размере от 70-ти до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) на срок до 3 лет. При этом в случае вынесения приговора, предусматривающего лишение свободы, прокурору все равно придется выплатить штраф в размере 60-кратной суммы взятки.

По данным Крыминформа, Чернышевский вымогал и получил взятку в сумме около 400 тысяч рублей.

Прокурор Симферопольского района Крыма Пётр Чернышевский был задержан сегодня с поличным при получении взятки. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело, а прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала лично выступить 13 августа в судебном заседании, где будет решаться вопрос о мере пресечения для задержанного.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости