16+
12 марта 2014 13:49 Симферополь

Крымские татары готовы пойти на общекрымский референдум – Руслан Бальбек

АА Распечатать

Симферополь. 12 марта. Крыминформ. Ветераны национального движения крымских татар положительно расценивают проведение общекрымского референдума и готовы принять участие в голосовании. Об этом сегодня заявил на Форуме межнациональногосогласия Крыма председатель комитета Общественного совета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Руслан Бальбек.

"Я знаю настроения среди ветеранов крымскотатарского национального движения, которые были у истоков становления национального движения. Именно их позиция отражает не только желание получить гарантированную сохранность идентичности у себя на исторической родине, но и участие в управленческих решениях", - отметил он.

Бальбек также сообщил, что в принятом накануне Верховным Советом Крыма постановлении "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество" прописаны пункты, которые изложены ранее в программных целях национального движения крымских татар. "Д умаю, что крымские татары дадут оценку этому документу и обязательно примут участие в референдум", - сказал Бальбек.

В работе форума принялиучастие свыше 30 национально-культурных обществ Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости