16+
12 марта 2014 13:49 Симферополь

Крымские татары готовы пойти на общекрымский референдум – Руслан Бальбек

АА Распечатать

Симферополь. 12 марта. Крыминформ. Ветераны национального движения крымских татар положительно расценивают проведение общекрымского референдума и готовы принять участие в голосовании. Об этом сегодня заявил на Форуме межнациональногосогласия Крыма председатель комитета Общественного совета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Руслан Бальбек.

"Я знаю настроения среди ветеранов крымскотатарского национального движения, которые были у истоков становления национального движения. Именно их позиция отражает не только желание получить гарантированную сохранность идентичности у себя на исторической родине, но и участие в управленческих решениях", - отметил он.

Бальбек также сообщил, что в принятом накануне Верховным Советом Крыма постановлении "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество" прописаны пункты, которые изложены ранее в программных целях национального движения крымских татар. "Д умаю, что крымские татары дадут оценку этому документу и обязательно примут участие в референдум", - сказал Бальбек.

В работе форума принялиучастие свыше 30 национально-культурных обществ Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости