16+
11 августа 2015 17:36

Спасатели сняли со скал под Судаком троих отдыхающих

АА Распечатать

Евпатория, 11 августа. Крыминформ. В Судаке спасатели с помощью альпинистского снаряжения сняли со скал троих туристов. Об этом сегодня сообщили в республиканской аварийно-спасательной службе «Крым-спас».

«Днем оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в селе Веселое под Судаком, на горе Караул-Оба трое незарегистрированных туристов, жители Ивановской и Свердловской областей, поднялись на труднопроходимые скальные склоны и не могут самостоятельно спуститься», - уточнили в службе.

На место выехала группа из 6 спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда. По сооруженным спасателями канатным перилам молодых людей 24, 18 и 16 лет благополучно спустили вниз. В медицинской помощи они не нуждались.

Спасателям отдыхающие рассказали, что увидели на горе пещеру и решили пробраться к ней.

«Поднявшись по крутому склону, молодые люди поняли, что не рассчитали собственные силы и не смогут самостоятельно спуститься, - отметили в службе. - К счастью, невдалеке отдыхали их родные, которые и вызвали на помощь профессионалов-спасателей».

Крымские спасатели напоминают туристам, что в турпоходе необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости