16+
11 августа 2015 15:58

Ни одна из полутора десятков севастопольских организаций, занимающихся ресоциализацией наркоманов, не вписывается в российские стандарты

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. В Севастополе ни одна из полутора десятков организаций, занимающихся ресоциализацией наркоманов, не вписывается в российские стандарты. Об этом журналистам сегодня заявил руководитель городской антинаркотической комиссии Александр Чвилев.

«В Севастополе более 15 общественных организаций, которые занимаются реабилитацией и ресоциализацией наркоманов. Специальная созданная губернатором Севастополя рабочая группа проверила их соответствие правовым нормам и стандартам РФ», - сказал Чвилев, добавив, что «ни одна организация таким требованиям не соответствует» и финансирование таких структур весьма сомнительно.

«Если такие организации не смогут выполнить требований законодательства, мы будем их создавать с чистого листа», - отметил чиновник.

Чвилев сообщил, что с принятием городской антинаркотической программы сроком на 2 года и с объемом финансирования 25-30 млн рублей эта проблема будет решена. «Такая программа будет рассматриваться на заседании антинаркотической комиссии в сентябре этого года. Деньги будут выделены тем организациям, которые будут задействованы в профилактической работе», - пояснил чиновник.

Чвилев уточнил, что выделение средств ожидается во второй половине 2016 года.

Ранее он сообщил, что в Севастополе на учете состоят 1460 наркоманов, добавив, что их число несколько меньше, чем в прошлом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости