16+
11 августа 2015 15:36

Возбуждено уголовное дело против ялтинской предпринимательницы, предлагавшей взятку полицейскому

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. В отношении директора фирмы, пытавшейся дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушения при реализации алкогольной и табачной продукции, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«В рамках осуществления мероприятий по выявлению нарушений в сфере реализации алкогольной и табачной продукции, был выявлен факт нарушения законодательства со стороны частного предприятия. Во избежание привлечения к административной ответственности, а также за покровительство в предпринимательской деятельности, директор фирмы пыталась дать взятку сотруднику полиции», - сообщили в Следкоме и добавили, что сотрудник полиции отказался брать денежные средства, о чем сообщил своему руководству.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных бездействий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости