16+
11 августа 2015 15:09

Два крымских предприятия отказались уступать свои земли в пользу участников «полян протеста» Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. На двух земельных массивах Симферополя приостановлена процедура оформления наделов граждан, получивших первичные решения горсовета о разработке землеотводов. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя сообщила начальник управления земельных ресурсов Инна Смаль.

По ее словам, в администрацию поступило 1249 заявлений в порядке дооформления земельных участков, решения по которым принимались до 21 марта 2014 года.

«Всего у нас нереализовано более 7 тыс решений, - уточнила она. - То есть остаток 6 тысяч».

В числе проблемных вопросов, мешающих дооформить участки, Смаль назвала отказ постоянных пользователей от прежних намерений уступить землю под жилую застройку. Так АО «Завод «Фиолент» согласилось с изъятием лишь части участков массива «Луговое-2» из постоянного пользования.

«Та же ситуация с комбинатом «Крымская роза», - отметила начальник земуправления. - По улице Гастелло выданы первые решения, но в процессе выяснилось, что эти земли предоставлены в постоянное пользование комбинату».

Смаль сообщила, что предприятие «Крымская роза» направило в администрацию заявление то том, что не отказывается от своего земельного участка в пользу граждан и не дает согласия на изъятие участков из состава своих земель.

Земли комбината «Крымская роза» вплотную прилегают к городскому кладбищу «Абдал». В 2006 году 120 га сельхозпредприятия были самовольно заняты участниками т.н. «полян протеста» - организованными руководителями меджлиса самозахватами. По данным Рескомзема Крыма, в списках участников акции состояли 798 граждан, из которых 26 решились на возведение домов без правоустанавливающих документов. Собственникам капитальных строений Симферопольский горсовет выдал первичные разрешения на разработку землеотвода на данном массиве (в районе ул. Молдавская-Гастелло) общей площадью около 3 га.

Еще 40 га для участников «поляны протеста» власти планировали выделить на массиве «Луговое -2». Ранее эту же территорию готовили под строительство микрорайона для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Всего в Симферополе и окрестностях под самозахватами находилось около 800 га земли. К 2014 году площадь самовольно занятых земель сократилась почти вдвое.

Для решения вопроса предоставления участков Совет министров Крыма утвердил порядок предоставления земельных участков с расположенными на них самовольных построек и выдачи заключений о возможности признания их жилыми домами. Полностью решить вопрос с самовольно занятыми наделами планируется до 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости