16+
11 августа 2015 13:29

Севастопольцы имеют на руках более 1 тыс единиц неперерегистрированного оружия и не спешат его сдавать

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. Севастопольцы имеют на руках более 1000 единиц неперерегистрированного оружия. Об этом журналистам сегодня заявил сотрудник департамента безопасности и противодействия коррупции правительства города Павел Федорцов.

«На учете в МВД России по Севастополю состоит 6794 единицы гражданского оружия. Из них охотничье нарезное - 909, охотничье гладкоствольное - 4221. Не прошло сертификацию более 1 тыс единиц оружия», - сказал Федорцов, добавив, что зарегистрированное при Украине оружие граждан в ряде случае не может быть перерегистрировано по российскому законодательству и поэтому должно быть сдано.

По его информации, сдают севастопольцы незаконно хранящееся оружие неохотно, на май 2015 года сданы 4 «ствола» и более 300 патронов. «Так плохо сдают оружие граждане из-за недостаточной информированности. Они должны знать, что правительством Севастополя предусмотрена денежная компенсация от 500 до 5 тыс руб за единицу оружия. Из резервного фонда правительства на эти цели предусмотрены 3 млн руб», - отметил Федорцов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости