16+
11 августа 2015 13:05

На Черноморский флот прибыл второй новейший малый ракетный корабль «Серпухов»

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. На Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний прибыл второй новейший малый ракетный корабль (МРК) серии «Буян-М». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

МРК «Серпухов», как и пришедший в конце июля МРК «Зеленый Дол», был построен для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Новый корабль в сопровождении буксира доставлен по внутренним водным путям в Новороссийск.

После монтажа оборудования, снятого на период буксировки, корабли приступят к программе испытаний.

МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости