16+
2 апреля 2014 12:41

В Крыму может быть создан антинаркотический кластер на базе действующих в России реабилитационных центров - глава ФСКН

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крымский антинаркотический кластер может быть создан на базе реабилитационных центров для наркозависимых, действующих на территории России, благодаря оздоровительному климату Крыма. Об этом сегодня на выездном совещании сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По его словам, опыт организации работы на юге России, в частности, в Сочи, где действует достаточно большое количество реабилитационных центров - неправительственных организаций, которые поддерживает ФСКН РФ, позволяет сделать вывод, что оздоровительный климат способствует более быстрой реабилитации наркозависимых. "Отрадно, что наркопотребители, пребывая в таких реабилитационных центрах и находясь в оздоровительном климате, быстрее проходят реабилитацию. В этом смысле потенциал прекрасного климата Крыма, на мой взгляд, будет полностью востребован. Мы постараемся те разрозненные реабилитационные центры, которые сегодня действуют, объединить в крымский антинаркотический кластер", - сказал Иванов.

По его словам, в Крыму сложилась непростая ситуация с незаконным оборотом наркотиков, в частности, на каждые 100 тыс. жителей приходится 700 наркопотребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости