16+
2 апреля 2014 12:40

Вопросы сохранения археологических памятников обсудят в Крыму члены Общественной палаты России

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Представители Координационного штаба Общественной палаты РФ /ОП/ проводят сегодня выездное совещание в городах Крыма - Симферополе и Севастополе. Оно посвящено вопросам защиты и сохранения памятников истории и археологии полуострова. Делегация ОП пробудет в Крыму до 5 апреля.

"В условиях современного передела собственности в связи с новым статусом Республики Крым и города-героя Севастополь остро стоит вопрос определения статуса и сохранения памятников истории и археологии Крыма, которых насчитывается свыше 10 тысяч, - отметили в ОП. - В этой ситуации необходимо привлечение внимания общественных и государственных структур, как на республиканском, так и на федеральном уровнях, к проблеме сохранения наследия Крыма, оказания информационного и экспертного содействия при переводе крымских историко-культурных и археологических памятников в федеральную собственность и при постановке их на учет в российских структурах по сохранению наследия".

В составе делегации - член нового состава Общественной палаты протоиерей Александр Пелин, член Русского географического общества, исследователь пещерных памятников Илья Агапов, а также историк и археолог Денис Белецкий. "Наша задача - оказать содействие при переводе крымских культурных и археологических памятников в федеральную собственность", - сказал агентству ИТАР-ТАСС Александр Пелин.

Члены ОП также планируют провести переговоры по налаживанию связей с органами охраны памятников Крыма и министерством культуры республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости