16+
11 августа 2015 10:12

Более 35 тыс тонн товаров вернули на Украину с крымской границы за 7 минувших месяцев

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. За семь месяцев 2015 года на Украину с крымской границы вернули 35 тыс 254,8 тонны продукции растительного и животного происхождения, непригодных к употреблению. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Из 94 тыс 111,9 тонны подконтрольной продукции животного происхождения (входящего продовольственного сырья и готовых продуктов), проверенных на автомобильных пунктах пропуска, более 8,9% (8446,7 тонны) оказалось непригодным к использованию. Из 210092,9 тонн продукции растительного происхождения на Украину вернули 15% грузопотока (26808,1 тонны).

«Основными причинами возврата импортируемых партий продовольствия стали: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, неполная или недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, несоответствие сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушение санитарных норм и температурного режима транспортировки», - сообщили в Россельхознадзоре.

Всего за 7 месяцев с Украины импортировано 183284,9 тонны, 1300738 единиц и 35247,5 кубометра растениеводческой продукции, 70190 тонн кормов, почти 128 миллионов 215 тысячи штук куриных яиц и яйца инкубационного, 615 домашних и 1064 головы сельскохозяйственных животных.

В крымском управлении Россельхознадора добавили, что с начала года государственные инспекторы выявили 4 случая попыток реэкспорта через Украину европейской продукции, запрещённой к ввозу в Россию. В частности был предотвращён ввоз 23,6 тонны фруктов из Польши и Греции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости