16+
10 августа 2015 14:54

В Чернореченском водохранилище накоплен почти годовой запас воды для Севастополя - директор водоканала

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. В Чернореченском водохранилище накоплен почти годовой запас воды для обеспечения Севастополя. Об этом Крыминформу сообщил директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда.

«В Чернореченском водохранилище сейчас накоплено 49 млн кубометров воды. Прихода воды почти нет. Ежесуточный расход составляет 180-190 тысяч кубометров. Работаем на пределе», - сказал Перегуда.

По его словам, очистные сооружения, рассчитанные на отвод 120 тысяч кубометров стоков, сейчас выпускают 140 тысяч кубов.

Перегуда также сообщил, что водоканал не берет воду из Межгорного водохранилища, а из Вилинского водозабора поступает ежесуточно 15-16 тысяч кубометров, которых достаточно для водообеспечения Северной стороны города.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре 2014 года объем воды в нем уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости