16+
10 августа 2015 12:25

«Крым-Фармация» пожаловалась в ФАС на «тайную» закупку для минздрава крупной партии лекарств

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Госпредприятие «Крым-Фармация» пожаловалось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на недобросовестную закупку для министерства здравоохранения Крыма Комитетом конкурентной политики РК препарата «Зидовудин». Соответствующий документ размещен на портале правовых актов ФАС.

Объем закупки составляет почти 3,4 млн упаковок общей стоимостью 39,3 млн руб. При этом преимущество отдается участникам закупки, который предложат цену на 15% ниже. «Крым-Фармация» предложила заказчику среди прочего препарат «Зидо-Эйч» предельной стоимостью 1726 руб. Но заказчик отказал предприятию в допуске к аукциону, сообщив, что предельная цена указана неверно. В «Крым-Фармации» посчитали такое объяснение необоснованным и попросили ФАС принять меры. В связи с поступлением жалобы ФАС приостановила торги по данному аукциону. Рассмотрение документов назначено на 12 августа.

По данным электронной системы госзакупок «Контур», на участие в аукционе поступило четыре заявки, одна из них отклонена. 7 августа был составлен протокол о рассмотрении заявок, который опубликован на площадке, однако его невозможно скачать – система выдает ошибки «Недостаточно прав», «Отказано в доступе».

Закупка размещается уже второй раз – в июне аналогичный аукцион признан несостоявшимся, так как все четыре заявки были отклонены заказчиком.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости