16+
9 августа 2015 09:55

Севастопольцы выиграли у керчан первый матч Суперкубка федераций по футболу

АА Распечатать

Керчь, 9 августа. Крыминформ. «Севастополь» одержал победу в первом матче Суперкубка федераций по футболу. В Керчи подопечные Олега Лещинского 8 августа в присутствии 2 тысяч зрителей обыграли местный «Океан». Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба «Севастополь».

 
Севастопольцы взяли верх со счетом 2:1. В их составе голы забили Евгений Прокопенко (41-я минута) и Юрий Плешаков (87-я). У проигравших отличился Борис Гогичаишвили (57-я минута). 
 
10 мая 2015 года «Океан» стал обладателем Кубка Крыма по футболу, победив в финале «Гвардеец» из поселка Гвардейское Симферопольского района. 28 июня «Севастополь» выиграл неофициальное соревнование - Всекрымский турнир по футболу, одолев в финале тот же «Гвардеец». После этого руководители «Севастополя» и «Океана» выступили с предложением организовать Суперкубок. В результате было решено провести двухматчевую дуэль команд из крымских городов-героев.
 
Ответная встреча «Севастополя» и «Океана» состоится 15 августа на поле победителей Всекрымского турнира. 
 
Поединки севастопольцев и керчан можно считать частью их подготовки к старту в первом профессиональном чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. Это состязание начнется 22 августа. В рамках крымской Премьер-лиги «Севастополь» и «Океан» впервые сыграют друг с другом в 7-м туре (ориентировочно 3 октября).
 
Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.
 
Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть каждая команда проведет по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости