16+
7 августа 2015 10:01

На территорию Крыма в июле не пропустили 8% украинских грузов с продуктами

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. В июле текущего года 1374,3 тонны продукции животного происхождения (7,8% от общего грузопотока) и 1976,8 тонны продукции растительного происхождения (8% от общего грузопотока), направлявшихся в Крым с Украины, оказались не пригодны к использованию и были возвращены на территорию сопредельного государства. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Всего за месяц инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте в автомобильных пунктах пропуска проверили 17559 тонн подконтрольной продукции животного происхождения на её соответствие требованиям действующего законодательства РФ.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля государственными инспекторами было проконтролировано 69371,8 тонны, 50456 единиц и 4031,4 кубометра подкарантинной продукции. В том числе в автомобильных пунктах пропуска было проконтролировано 4009 автотранспортных средств, в которых поступило 25515,5 тонны, 50184 штуки и 4031,4 кубометра продукции растительного происхождения.

При этом с Украины было импортировано 23538,8 тонны, 50184 единицы и 3701,7 кубометра подкарантинной продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости