16+
2 апреля 2014 11:55

Более 90% россиян считают правильным решение о присоединении Крыма к РФ – опрос ВЦИОМ

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Более 90% граждан России считают правильным решение о принятии Крыма в состав РФ. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.

Согласно результатам исследования, данное постановление в равной мере поддерживают жители городов-миллионников и сел, молодежь и люди преклонного возраста, сторонники "Единой России" и КПРФ.

Кроме того, по данным ВЦИОМ, почти 80% опрошенных россиян заявили о том, что вхождение Крыма в состав России принесет пользу РФ. Из них около 35% респондентов заявили, что польза от присоединения Крыма к РФ состоит в том, что России больше нет необходимости платить за аренду баз Черноморского флота. Кроме того, неоспоримы преимущества Крыма как здравницы, территории с прекрасными курортными зонами /28%/. Также респонденты сказали о том, что с присоединением территории Крыма произошло воссоединение русскоязычного населения полуострова с жителями России, и у крымчан теперь начнется достойная жизнь /12%/.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 марта 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости