16+
6 августа 2015 17:09

Мединский «крайне доволен» работой сотрудников заповедника «Херсонес Таврический» и Музея героической обороны и освобождения Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» и Музея героической обороны и освобождения Севастополя с большим энтузиазмом относятся к своей работе. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил министр культуры России Владимир Мединский после посещения этих двух учреждений.

«У меня крайне позитивное впечатление о работе обоих музеев. Оно не только от самих объектов, а в первую очередь от людей. У людей горят глаза, им интересно. Люди болеют душой за дело, им не все равно», - сказал Мединский.

Он добавил: «Мы иногда в Москве подзабываем о том, что можно так переживать за рабочие вопросы. А вот здесь люди переживают. Они хотят работать».

Мединский напомнил, что при Украине музей и заповедник «по сути, не финансировались». «По сути, они были брошены на самоокупаемость. В этом году Севастополь взял на себя бремя финансирования, содержание. Добавлены были деньги из бюджета впервые, никогда такого не было», - отметил министр культуры.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Музей героической обороны и освобождения Севастополя находятся на стадии передачи в федеральное ведение.

Главными объектами Музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные объекты Панорама «Оборона Севастополя» и Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости