16+
6 августа 2015 17:09

Мединский «крайне доволен» работой сотрудников заповедника «Херсонес Таврический» и Музея героической обороны и освобождения Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» и Музея героической обороны и освобождения Севастополя с большим энтузиазмом относятся к своей работе. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил министр культуры России Владимир Мединский после посещения этих двух учреждений.

«У меня крайне позитивное впечатление о работе обоих музеев. Оно не только от самих объектов, а в первую очередь от людей. У людей горят глаза, им интересно. Люди болеют душой за дело, им не все равно», - сказал Мединский.

Он добавил: «Мы иногда в Москве подзабываем о том, что можно так переживать за рабочие вопросы. А вот здесь люди переживают. Они хотят работать».

Мединский напомнил, что при Украине музей и заповедник «по сути, не финансировались». «По сути, они были брошены на самоокупаемость. В этом году Севастополь взял на себя бремя финансирования, содержание. Добавлены были деньги из бюджета впервые, никогда такого не было», - отметил министр культуры.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Музей героической обороны и освобождения Севастополя находятся на стадии передачи в федеральное ведение.

Главными объектами Музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные объекты Панорама «Оборона Севастополя» и Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости