16+
6 августа 2015 15:30

Застройку центра Симферополя планируют ограничить пятью этажами

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя намерена ходатайствовать перед Советом министров Крыма о наложении моратория на проектирование и строительство высотных капитальных объектов в центральной и исторической части города. Об этом сегодня сообщил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов на совещании руководства администрации с крупнейшими застройщиками крымской столицы.

По словам Мавлютова, необходимость регулирования появилась из-за большого спроса среди инвесторов на высотную застройку в центре Симферополя. Так, в правилах землепользования и застройки муниципального образования планируется предусмотреть ограничение высотности на данных участках пятью этажами. При этом границы центральной и исторической части будут определены на схеме нового Генплана города.

«Подобное строительство повышает плотность застройки. Это дополнительная нагрузка на детские сады, школы и больницы, нагрузка на инженерные сети, отсутствие необходимого количества парковочных мест и повышение транспортного потока, что приведет к транспортному коллапсу. Необходимо учитывать, что точечная высотная застройка нарушит весь баланс территории, баланс жизни людей», - подчеркнул Мавлютов.

По его словам, до принятия Совмином решения о наложении моратория застройщикам предписано приостановить реконструкцию, проектирование и строительство в исторической части крымской столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости