16+
5 августа 2015 18:57

Строительство энергомоста в Крым ведется на 100% российскими компаниями - Новак

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Строительство энергомоста в Крым на 100% ведется российскими компаниями. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава минэнерго РФ Александр Новак.

«Основное строительство ведется на 100 процентов российскими компаниями, которые участвовали в конкурсе», - сказал он, добавив, что на субподряде также работают российские компании.

По словам Новака, поставлена задача максимально привлекать местные компании Крымского округа. «Порядка 30% работников - это местные специалисты», - отметил министр.

Как сообщал ТАСС ранее, стоимость работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и строительством объектов электросетевого хозяйства для Крыма, составляет 47,302 млрд рублей.

Энергомост в Крым строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект, предусматривающий прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, реализуется для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок из Украины.

Согласно апрельскому распоряжению правительства РФ, первая очередь энергомоста мощностью до 400 МВт должна быть запущена до 25 декабря 2015 года.

Предполагается, что к 2016 году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда потребление возрастает до 1-1,2 тысячи МВт в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости