16+
5 августа 2015 18:04

У берегов Алушты с дрейфующего прогулочного катера спасены шесть человек

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Крым спасли шестерых человек с судна, которое дрейфовало в акватории Черного моря вблизи поселка Рыбачье. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

На пульт дежурного диспетчера Алушты поступило сообщение о том, что вблизи поселка Рыбачье на расстоянии около 200 метров от берега дрейфует прогулочный катер «Алустон», на борту которого помимо владельца находится группа людей. На помощь незамедлительно был направлен спасательный катер. В ходе спасательной операции стало известно, что причиной происшествия стала поломка двигателя. Владелец катера некоторое время пытался устранить поломку самостоятельно, однако не смог этого сделать.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали шестерых человек, двое из которых дети дошкольного возраста. Оценив состояние неисправного судна, инспекторы ГИМС приняли решение о его буксировке на базу-стоянку в поселок Малореченское, для чего был использован спасательный катер «Лидер-11».

«Данная ситуация является результатом халатного отношения судовладельца к техническому состоянию своего плавсредства», – отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель патрульной службы №1 Максим Беседин.

По его словам, для предотвращения подобных случаев, сотрудниками ГИМС ведется большая работа, которая включает в себя регистрацию и технический осмотр маломерных судов.

Всего с начала года на водных объектах Республики Крым специалистами Государственной инспекции по маломерным судам было проведено более 15 спасательных операций, в ходе которых спасены 34 человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости