16+
4 августа 2015 17:01

На создание шести кластеров по обращению с отходами в Крыму необходимо более 10 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. На создание шести логистических схем (кластеров) по обращению с коммунальными бытовыми отходами в Крыму необходимо более 10 млрд руб. Об этом сегодня журналистам сообщил советник министра ЖКХ республики Сергей Попов.

«В целом на Крым необходимо порядка 10 млрд руб. Из них на строительство мусоросортировочных комплексов - 6,046 млрд руб, на полигоны твёрдых коммунальных отходов (ТКО) - 3,112 млрд руб и на объекты сбора и транспортировки ТКО - 855,3 млн руб», - уточнил Попов.

Ранее, министр ЖКХ Крыма Александр Жданов сообщал о планируемом размещении шести кластеров по обращению с отходами. В частности, первый кластер должен охватывать Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы, второй кластер - Ялту, Алушту, третий - Черноморский, Раздольненский, Первомайский, Сакский районы, а также подкластер - Евпатория, Саки, четвёртый кластер - Армянск, Джанкой, Красноперекопск и прилегающие к ним районы, пятый кластер - Советский, Белогорский, Кировский и Нижнегорский районы, а также подкластер - Судак, Феодосия и шестой кластер - город Керчь и Ленинский район.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости