16+
4 августа 2015 12:25

Аграрии Крыма полностью обеспечили полуостров продовольственной пшеницей

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Аграрии Крыма полностью обеспечили полуостров продовольственной пшеницей, на начало августа намолочено 1,36 млн тонн зерновых культур, что на 18% больше прошлогодних показателей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук.

По его словам, на данный момент уже убрано 470 тыс га ранних зерновых культур - 96% от плана.

«Намолочено 1,36 млн тонн зерновых культур, это на 18% больше в сравнении с прошлым годом. Валовой сбор по культурам составил: 800 тыс тонн - пшеница, 390 тыс тонн - озимый ячмень, 130 тыс тонн - яровой ячмень и прочие культуры - 43 тыс тонн», - сообщил Полищук и добавил, что всего планируется собрать 1,4 млн тонн зерновых, что на 27% больше, чем в прошлом году.

Он подчеркнул, что Крым полностью обеспечил себя продовольственной пшеницей. Полищук также сообщил, что средняя урожайность составила 29 центнеров с гектара.

«Хотел сказать, что у нас площади были меньше, чем в 2014 году, а урожайность больше», - подчеркнул министр.

Лидерами по урожайности, по словам министра, стали Красноперекопский район с показателями 39 центнеров с гектара, Красногвардейский район - 38 центнеров с гектара и Симферопольский район - 31 центнер с гектара. Самые низкие показатели урожайности в Первомайском, Джанкойском Черноморском районах - 24 центнера с гектара.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости