16+
4 августа 2015 11:26

Задержка продажи национализированного санатория Коломойского связана с наложением границ на земли КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Задержка анонсированной ранее продажи национализированного санатория «Форос» связана с разграничением его земель с участком Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ). Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

Он принес извинения крымчанам в связи с двухмесячной задержкой по продаже объекта, выручка от которого должна пойти на компенсации выплат физическим лицам – вкладчикам банков Украины, депозиты которых превышали 700 тыс руб.

«Работа по инвентаризации объектов господина Коломойского закончена на 70%, - уточнил Аксёнов. - У нас один из объектов, который должен выйти на продажу – это санаторий «Форос». Произошла задержка, поскольку у нашей Сельхозакадемии (Академия биоресурсов и природопользования КФУ) там расположены смежные участки, по которым не выверены границы».

Как уточнила министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина, работы по подготовке этого объекта к продаже являются приоритетными и будут завершены в «максимально ускоренном» режиме. «Но в настоящее время ведется работа, связанная с разграничением земель санатория и Крымского федерального вуза, которому по праву принадлежит часть соответствующего земельного участка», - пояснила она.

Аксёнов поручил профильному министру закончить работу по инвентаризации и дооценке всех национализированных объектов украинского олигарха Игоря Коломойского в течение 2 месяцев.

Ранее крымское правительство утвердило порядок предоставления бюджетных субсидий Фонду защиты вкладчиков для компенсации депозитов крымчан в украинских банках, превышающих 700 тыс руб.
В апреле Государственный совет РК дал согласие на отчуждение имущества национализированного санатория «Форос» (Большая Ялта) для организации мероприятий по его продаже для компенсации выплат физическим лицам – вкладчикам банков Украины. Постановление дало министерству имущественных и земельных отношений право приступить к оценке объекта по рыночной стоимости и определению способа его продажи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости