16+
7 июля 2015 14:06

На три национализированных объекта Коломойского нашлись покупатели - Аксёнов

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. На три основных национализированных объекта украинского олигарха Игоря Коломойского и группы «Приват» уже есть покупатели. Об этом сегодня после заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Приехали покупатели и говорят – мы хотим, чтобы кроме недвижимого и движимое (имущество) было проинвентаризировано», - отметил он.

По словам главы республики, этим вызвана задержка проведения торгов по продаже национализированного имущества «Привата». Однако три основных объекта, на которые уже есть покупатели, завершают процедуру переоформления.

«Это санаторий «Форос», по-моему, «Олива» и заправочные комплексы, которые сейчас переданы в «Черноморнефтегаз», - сказал Аксёнов. - Это все будет продано».

В апреле Государственный совет РК дал согласие на отчуждение имущества национализированного санатория «Форос» (Большая Ялта) для организации мероприятий по его продаже для компенсации выплат физическим лицам – вкладчикам банков Украины. Постановление дало министерству имущественных и земельных отношений право приступить к оценке объекта по рыночной стоимости и определению способа его продажи. Отчуждение каждого объекта потребует отдельного постановления парламента.

Первые открытые торги по распродаже национализированного имущества группы «Приват» планировалось провести уже в январе этого года. Однако только к концу декабря Распорядительная дирекция имущества Республики Крым завершила инвентаризацию всех 83 объектов. После регистрации прав, межевания, внесения в кадастр, должен пройти конкурс на выбор оценщиков для стартовой независимой оценки объектов.

Ранее в минимущества заверили, что рыночная стоимость санатория «Форос» с парковой зоной в 70 га составляет 40 млн долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости