16+
4 августа 2015 09:38

На крымскую территорию не пропустили зараженный вредителем украинский картофель

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. На пропускном пункте «Армянск» задержана партия картофеля, зараженного карантинным вредителем – картофельной молью. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Груз общим весом 10 тонн направлялся из Киева в Красноперекопск. При проведении досмотра в клубнях картофеля были обнаружены живые личинки картофельной моли.

«Заражение продукции было подтверждено и заключением карантинной экспертизы филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Республике Крым № 1128-и, выданным после проведения исследований отобранной от груза пробы», – отметили в ведомстве.

Товар не был допущен на территорию Крымского полуострова. Его вернули на Украину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости