16+
3 августа 2015 17:35

Российские авиакомпании перевезли в Крым за 7 месяцев 2,6 млн пассажиров

АА Распечатать

Москва, 3 августа. Российские авиакомпании перевезли в Крым в январе-июле этого года 2,6 млн пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

В январе 2015 года в Симферополь было перевезено 172 тыс человек, в феврале - 134,5 тыс, в марте - 181 тыс, в апреле - 208,3 тыс, в мае - 342,1 тыс, в июне - 676,2 тыс, в июле - 896 тыс человек.

По субсидиям авиакомпании перевезли в Симферополь в июне (первый месяц действия субсидированных тарифов) 37 тысяч пассажиров. В этом году размер бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию программы, составляет почти 612 млн рублей. Полеты в рамках программы выполняют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса», и «Ямал». Сейчас рейсы осуществляются по 34 направлениям.

Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тыс пассажиров. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 тысяч до 12,5 тысяч рублей. Программа продлится до 31 октября 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости