16+
3 августа 2015 12:56

Вход на территорию заповедника «Херсонес Таврический» будет бесплатным - директор

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. Вход на территорию национального заповедника «Херсонес Таврический» будет бесплатным. Об этом журналистам сегодня заявил новоназначенный директор заповедника, протоиерей Сергий Халюта.

«Вход на территорию заповедника будет бесплатным. Платить посетители будут при входе в музей», - сказал Халюта.

Он отметил, что занимается сейчас вопросами передачи заповедника в федеральную собственность. «Правительство города должно провести кадастрирование земель «Херсонеса Таврического» и выделить на эти задачи средства из бюджета Севастополя», - подчеркнул Халюта.

  • 1 августа 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Также Путин принял решение включить заповедник в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.
Соответствующие документы будут до 1 сентября переданы губернатором города Севастополя Сергеем Меняйло в Правительство РФ.
  • В конце июля Меняйло назначил на должность директора заповедника священника Сергия Халюту. Это вызвало протест сотрудников учреждения, однако губернатор заявил, что не будет пересматривать кадровое решение.
  • По словам Меняйло, решение было согласовано с министерством культуры РФ, но там эту информацию не подтвердили.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости