16+
1 апреля 2014 21:19 Ставрополь

СКФУ готовится принять крымских студентов на обучение в Ставрополе без результатов ЕГЭ

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Северо-Кавказский федеральный университет /СКФУ/ готов принять крымских студентов на обучение в Ставрополе без результатов ЕГЭ. СКФУ открыт для взаимодействия с органами образования республики Крым и города Севастополя.

Как сообщили сегодня в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, ректор университета Алина Левитская и первый проректор Дмитрий Сумской уже провели переговоры с представителями крымских университетов.

"При поступлении в СКФУ выпускники школ Крыма пройдут вступительные испытания в письменной форме в виде тестирования или в другой форме по рекомендации Министерства образования и науки РФ, - отметил представитель вуза. - В настоящее время в вузе разрабатывают специальные программы вступительных испытаний для них".

Кроме того, университет готов принимать на вакантные места студентов из Крыма, обучающихся в вузах Украины и желающих продолжить обучение в российских вузах. В СКФУ сообщили также, что крымским абитуриентам и студентам на период экзаменов и на время обучения будет предоставлено общежитие.
"Не сомневаемся, что в большой многонациональной университетской семье крымчане будут чувствовать себя комфортно", - заверил представитель СКФУ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости