16+
31 июля 2015 20:12

Прокуратура проверит основания для препятствования выезду журналистов на совещание в Поповку

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма проведет проверку по факту препятствования выезду журналистов в Поповку на совещание относительно организации и проведения фестиваля «Befooz». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Если были ущемлены чьи-либо права и интересы, мы обязательно проведем проверку», - сказала она и добавила, что подозрений в экстремизме и терроризме по отношению к журналистам у прокуратуры не было.

«Я не подозревала, и сотрудники прокуратуры в том числе, - заверила прокурор. - По всей видимости, была оперативная информация какая-то, и сотрудники правоохранительной системы проводили свои оперативные мероприятия».

Присутствие на месте проверки старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым Валентина Чуприны она пояснила его профессиональной деятельностью.

«Была отработка», - подытожила прокурор.

Автобус с журналистами, которые 27 июля организованно направлялись в село Поповка на территорию отмененного фестиваля «Befooz», дважды был остановлен по требованию сотрудников ГИБДД. Первопричиной стала проверка готовности автобуса и водителя к работе на нерегулярном маршруте. При этом сотрудников ГИБДД сопровождали представители Ространснадзора и прокуратуры.
После того, как организаторы предоставили другой автобус, он был остановлен в Саках по причине «операции транзит». На место остановки прибыли работники полиции, которые проверили у журналистов документы. На месте полицейские убедились в том, что журналисты – не террористы и не экстремисты, и признали поступившую к ним информацию ложной, а также принесли свои извинения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости