16+
31 июля 2015 19:57

Поклонская заявила, что организаторы фестиваля в Поповке не получили разрешения на работу «Музея под открытым небом»

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Разрешение на работу «Музея под открытым небом» организаторы фестиваля в Поповке не получали. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Единственное согласование, которое прокуратура отменила, на проведение массового мероприятия под наименованием «Befooz». Никаких музеев никто не согласовывал», - сказала она и добавила, что по требованию прокуратуры министерством экологии Крыма, Росстройнадзором и Росземнадзором проводится проверка ограждения территории «Музея под открытым небом». Ее результаты станут известны через 10 дней.

«Все акты и заключения о результатах будут направлены в прокуратуру с проектами документов реагирования, - уточнила прокурор. - Если будут установлены нарушения, то будут приняты меры реагирования. Либо исковое заявление, либо обращение в комиссию по сносу малых архитектурных строений».

По мнению Поклонской, отмена мероприятия никак не отразится на качестве отдыха туристов в Поповке, даже если они ехали на «Befooz».

«Территория открыта, пусть заходят. Но мероприятий там не будет, потому что это противоречит федеральному законодательству, - заключила прокурор. - Пусть люди приезжают и пропагандируют здоровый образ жизни, красивый, нравственный, моральный, и это будет очень хорошо».

Организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Новый концепт места отдыха они назвали «Музей под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости